SSV Walberberg 1:2 Vfl Lengsdorf

Am zweiten Advent empfing unsere Erste Mannschaft mit dem VfL Lengsdorf eines der Top Teams der Liga.
Bei nass-kalten Wetter ging es mit einer Verspätung von rund 10 Minuten los.

Unsere Mannschaft war zunächst darauf bedacht, den torgefährlichen Lengsdorfern keine Räume zu geben.
Dies gelang sehr gut, unsere Jungs waren bissig in den Zweikämpfen und schafften es, das Spiel der Gäste im Keim zu ersticken.
Bis auf eine Großchance vom VfL, die SSV-Keeper Lucas Eger stark parierte, gab es in Hälfte 1 kaum Torchancen.

In der zweiten Hälfte kam unsere Mannschaft deutlich besser aus der Kabine, und hatte in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff zahlreiche gute Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen. Dies gelang leider nicht, so dass es weiterhin 0:0 stand.
In der 74. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß, nach einer sehr langen Vorteilsauslegung, zugesprochen.
Der Freistoß von der halblinken Seite fiel in die lange Ecke zum 0:1 Rückstand.
Doch nur sechs Minuten später konnte Martin Sturm nach einer überragenden Einzelleistung ausgleichen.
In der 82. Minute entschied der Schiedsrichter dann zur Verwunderung aller auf Elfmeter für die Gäste, der sicher verwandelt werden konnte.
In den letzten acht Minuten rannte unsere Mannschaft nochmal an. Wenige Minuten vor Abpfiff stand Martin Sturm in aussichtsreicher Situation im gegnerischen Strafraum und wurde unsanft gestoppt.
Der Schiedsrichter entschied auf Eckball – wieder große Verwunderung bei allen Beteiligten.

Und so blieb es bei 1:2 für Lengsdorf.
Eine wirklich starke Leistung unserer Mannschaft, die ein Unentschieden absolut verdient hätte. Gerade kämpferisch sah man ein wirkliches Team auf dem Platz.
Nun möchten wir am kommenden Sonntag gegen Lessenich II mit einem „Dreier“ in die Rückrunde starten und das Fußballjahr 2018 mit einem Erfolg beenden!