SSV Walberberg II 11:4 SSV Bornheim III

Zum Derby empfing unsere Zweite Mannschaft vergangenen Sonntag die Drittvertretung vom SSV Bornheim.
Aufgrund der Tabellensituation stand mehr auf dem Spiel, als nur der Derbysieg.
Unsere Mannschaft, Tabellenzweiter, empfing mit den Bornheimer den Tabellenvierten, der mit einem Punkt weniger, allerdings auch mit zwei weniger gespielten Partien anreiste.

Man merkte von Beginn an die Wichtigkeit des Duells für beide Mannschaften. Beide Teams waren präsent in den Zweikämpfen und kämpften um jeden Zentimeter Kunstrasen.
Es dauerte bis zur 13. Minute als Tobias Ciezki nach hervorragender Vorarbeit von Maurice Bunte den Torregen eröffnete.
Nur zwei Minuten später sorgte Nils Müller nach Pass von Sven Engels durch einen Distanzschuss zum 2:0.
In der 19. Minute schraubte Sven Engels nach Vorlage von Tobias Ciezki das Ergebnis auf 3:0 hoch.
Bis dahin erlebte SSV-Keeper Jürgen Herold einen ereignisarmen Sonntag, ehe er in der 21. Minute hinter sich greifen musste. Unsere Mannschaft bekam den Ball nach einem Bornheimer Eckball nicht geklärt, so dass der Bornheimer Spieler den Ball in die Maschen köpfen konnte.
In der 30. Minute war der alte Abstand jedoch wieder hergestellt. Nach einem Steilpass von Nils Müller behielt Maurice Bunte im 1 gegen 1 gegen den Bornheimer Schlussmann die Nerven und erzielte das 4:1.
Sechs Minuten später konnte Celil Düzgün nach einer Ecke von Nils Müller im Stile eines Top-Torjägers zum 5:1 einköpfen.

Nach der Halbzeitpause war man sich bewusst, dass die Gäste nochmal alles versuchen würden, dran zu kommen.
In der 55. Minute musste unsere Mannschaft das 5:2 hinnehmen.
Allerdings wurden die Hoffnungen der Gäste nur eine Minute später im Keim erstickt, als Benny Janke nach Querpass von Sven Engels das 6:2 erzielte.
In der 63. Minute erzielte Pascal Büsgen das 7:2. Vorlagengeber war Stefan Krutwig.
Weitere drei Minuten später legte Tobias Ciezki nach Vorarbeit von Nils Müller nach und erhöhte auf 8:2. Anschließend musste man in der 68. und 75. Minute noch zwei Gegentreffer hinnehmen.
Die letzten Tore erzielten Pascal Büsgen (Vorlage Tobias Ciezki), Tobias Ciezki (Sven Engels) und Alexander Schenk per Elfmeter.

Mit diesem 11:4 Heimsieg gegen einen Mitkonkurrenten im Aufstiegskampf setzt unsere Zweite ein dickes Ausrufezeichen an die Konkurrenz, und erobert vorerst die Tabellenspitze der Kreisliga D1.